• Звонки по России бесплатно
  • 8(800)250-57-68
  • Звоните: +7 4872 316-705 211-259
Сайт агентствам

поиск тура онлайн (online) от лучших туроператоров

Идет загрузка модуля поиска туров

Автобусные экскурсионные туры и туры к Черному морю - Крым и Краснодарский край. Большой выбор гостиниц. Гарантированные блоки мест в гостиницах. Автобусный проезд к морю. Успейте забронировать хорошие места
Главная / Экскурсионные туры / Татарские забавы

Татарские забавы +Свияжск +интерактив с ужином!

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    09.06.2017 - 13.06.2017
5дней/4ночи

Фотографии



Программа тура

Программа пребывания (5дней/4ночи):


В стоимость входит:  Увлекательная интерактивная программа "Гостеприимный Дом Бая" с ужином!

1 день:

Трансфер из Новомосковска бесплатно*: 13.30 в  от гостиницы Россия
Трансфер из Узловой бесплатно*: в  14.00 от Свиридовского пруда, Вечный огонь
Выезд из Тулы: 13.00, Драмтеатр, пр. Ленина, д. 34а
Выезд из Серпухова: 15.00, Автостанция (рядом Корстон);
Выезд из Каширы: 16:00 
Выезд из Коломны 17:30
Выезд из Егорьевска: 18.30 от гостиничного комплекса "Егорьевск"
Выезд из Орехово-Зуево: 20:00 от автостанции
Все города находятся по ходу движения автобуса по маршруту.

При наборе группы от 10 чел*
Ночной переезд


2 день:

Прибытие. Встреча с экскурсоводом.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это - официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани - знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Обед в кафе города.

Посещение «музея «1000-летия Казани» в национальном культурном центре «Казань». Экспозиция музея связана с городом и его историей, охватывающей огромный период: от первых поселений на территории Казани до наших дней. Переходя из зала в зал, вы совершите исторический экскурс, в прошлое и настоящее Казани.
В случае выходного дня или закрытия данного музея экскурсия в

Национальный музей Республики Татарстан. Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории Российской Федерации и Республики Татарстан. Фонды музея формировались на протяжении всей его почти 120-летней истории при участии ученых Казанского университета и Академии наук РТ, казанских коллекционеров. Музейное собрание насчитывает более 850 тысяч экспонатов и отражает историю, культуру и традиции народов Поволжья и России, западной и восточной мировых культур. Экспонаты представлены в экспозициях «Древняя история Татарстана» и «Казанская губерния в XVIII веке».

Интерактивная программа “Гостеприимный Дом Бая” с ужином!
Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» от туроператора «Татарские забавы» на сегодня является уникальной в своем роде на туристическом рынке Казани.
Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа.

Гости разделяются на 2 группы и располагаются за столами в мужской и женской половинах дома. За столом, за сытным обедом или ужином из национальных блюд (суп Токмач, Чак-чак, Перемяч, Треугольник, Кыстыбый, Кош теле, Коймак) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.

 Размещение в гостинице. Свободное время.


3 день:

Завтрак 

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.

Обед в кафе города

Экскурсия «Казань спортивная». Казань является одним из самых развитых в спортивном плане городов России. Во время автобусной экскурсии вы осмотрите многие спортивные сооружения, возведенные к Универсиаде 2013 г. Вы узнаете историю развития массового спорта в Казани, имена-легенды спорта, которые прославили Татарстан и Казань.

Прибытие в гостиницу. Свободное время.


4 день:

Завтрак.

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.

Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею. Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., конный двор и мастерские.

Обед в кафе города.

Окончание программы тура. Отъезд.


5 день :

Прибытие в Подольск/Чехов/Серпухов/Тула

Стоимость тура на одного человека в рублях

Варианты размещения

Взрослые

Школьники

Доплата за одноместное размещение

1-но, 2-х, 3-х местные номера с удобствами
Завтрак "накрытие"
Доп мест нет

 12300

 12300

2500 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе еврокласса, проживание в выбранной гостинице, питание по программе (3 завтрака и 3 обеда), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, сопровождение гида. Увлекательная интерактивная программа "Гостеприимный Дом Бая" с ужином!

Важно знать:

- Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса.
- Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий, заменять их на равноценные или классом выше. Возможна замена гостиниц на равноценные.
- Время в пути, прибытие в города и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
- Не забудьте взять с собой в дорогу: удобную обувь, таблетки от укачивания, зонт, надувную подушечку для отдыха в автобусе.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ: