• Звоните: +7 4872 316-705 211-259
Сайт агентствам

поиск тура онлайн (online) от лучших туроператоров 24 часа

Идет загрузка модуля поиска туров

Бронируйте экскурсионные туры на 23 февраля, 8 марта и масленицу!!! Интересные программы, выгодные цены!!! Бронируй лето зимой. Скидки до 60% на Турцию, Тунис, Грецию и многое другое
Главная / Экскурсионные туры / "Путешествие на Главную Масленицу страны" Переславль Залесский -Ростов Великий - Ярославль

"Путешествие на Главную Масленицу страны" Переславль Залесский -Ростов Великий - Ярославль

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    09.03.2019 - 10.03.2019
2 дня/1 ночь

Фотографии



Программа тура

Программа пребывания суббота-воскресенье (2 дня/1 ночь): 

1 день (суббота): 9 марта

Ранний выезд из Тулы от Драмтеатра в 5.00 (пр. Ленина, 34а)
Выезд из Серпухова: 07-00 Автостанция;
Выезд из Чехова: 07-45 памятник танку
Выезд из Подольска: 08-45 ост.у рынка;
Выезд из Москвы: 09-30 «Бульвар Дм. Донского», Макдоналдс

Встреча с экскурсоводом в Переславле, по праву называющемуся музеем под открытым небом. Обзорная экскурсия по Переславлю, величественно расположившемуся на берегу Плещеева озера. Вы увидите сердце города - его Соборную (ныне Красную) площадь, окружённую древними переяславскими земляными валами. Здесь, в княжьих палатах, родился Александр Невский. Вашему взору предстанет бронзовый памятник князю Александру Ярославовичу, воздвигнутый на фоне древнего белого храма. В центре – белокаменный Спасо – Преображенский собор 12 в. – гордость Переславля. Построенный в 1157 году, он на протяжении нескольких столетий являлся политическим, культурным и духовным центром княжеской власти, а в последствии стал усыпальницей удельных князей. В соборе похоронены сын и внук Александра Невского.

Посещение Никитского монастыря (мощи Никиты Столпника, вериги, келья святого). Никитский монастырь самый древний в Переславле-Залесском, появился ещё во времена домонгольской Руси. По легенде его основателем считают князя Бориса, сына Владимира, крестившего Русь. Но настоящую известность монастырю принёс местный святой Никита Столпник. Его имя давно обросло преданиями. Когда-то Никита был обычным человеком, достаточно далёким от праведного образа жизни. Самое удивительное, что у Никиты открылся дар исцеления и изгнания бесов.
Обед
Переезд в Ростов, живописно расположившийся на берегу озера Неро, одного из крупнейших в России.
Обзорная экскурсия по Ростову с посещением Спасо-Яковлевского монастыря.
«Как Иван Васильевич профессию менял...» - экскурсия в Ростовский кремль (с посещением мастерской чернолощеной керамики) по маршруту знаменитого фильма. Вашему взору откроется главная достопримечательность города, где проходила часть съемок знаменитого фильма, и поэтому, кажется,  так узнаваемы его грандиозные крепостные стены и башни, стройные пятиглавые надвратные храмы, парадное крыльцо Красных палат. Ведь все эпизоды, связанные с перемещением во времени героев Куравлева и Яковлева, снимались именно в Ростовском Кремле. Именно по галереям Кремля бегали их незадачливые герои, и именно на настоящей кремлевской звоннице управдом Бунша, запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «Чижик-пыжик». 

Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны. Мастер-класс по колокольным звонам от главного звонаря Ростовского кремля (на передвижной установке)

Свободное время, посещение городских масленичных мероприятий
Переезд в Ярославль
Размещение в гостинице


2 день (воскресенье): 10 марта

Завтрак в отеле. Освобождение номеров
9.00 – 12.00 Автобусно-пешеходная экскурсия по Ярославлю:
• Стрелка (место слияния двух рек Которосли и Волги), памятник 1000-летия Ярославля.
• Успенский собор (вновь построенный к 1000-летию города)
• Храм Иоанна Предтечи (Толчковская слобода) – единственный в древнерусской архитектуре 15-главый храм, построенный в XVII веке. Этот храм изображен на тысячной купюре. Внешний осмотр.
• «Рычащий» памятник медведю.
• Медвежий овраг – место, где по приданию был основан город.
• Первый русский театр им. Ф. Волкова.
• Парк "1000-летия Ярославля
• Храм Ильи Пророка, который находится под охраной ЮНЕСКО (уникальные фрески XVII века.). Сейчас это музей, службы ведутся только по праздникам. Внешний осмотр.
• Прогулка по масленичным торговым рядам
12.00 – 13.00 Свободное время, участие в городских масленичных гуляниях. По возможности, гости могут попасть на масленичный театральный карнавал. Мероприятие станет главным событием праздничной недели марта.
13.00 Обед с блинами
14.00 Экскурсия в Резиденцию Государыни Масленицы
Резиденция – часть уникального рубленого города, воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль
Вы побываете в рабочем кабинете Государыни, в гардеробной, кладовой с подарками и запасами со всех концов земли.
Для группы можно заказать коллективное выпекание блинов, а потом вы можете выпить чай с блинами собственного производства. (оплачивается дополнительно + 300 р/чел.)

Дополнительные музеи на выбор на доп. плату!
Театр-музей Алешино подворье (+ 350 р/чел)
В музее воссоздана русская старина.
В уютном пространстве слились воедино русские традиции и современные технологии, сказка и явь, музей и театр. Посетителей ждёт встреча со знакомыми героями. Озорной Алёша Попович развлекает гостей прибаутками и увлекательными рассказами, а красавица Любава ухаживает за гостями и одаривает их подарками.
Масленичная программа в Ярославском художественном музее (Губернаторский дом) (+400 р./чел.)
- увлекательный рассказ о масленичных традициях на экспозиции «Русское искусство 18-нач.20 века»
- мастер-класс по изготовлению куколки Масленки
- озорные игры и конкурсы со скоморохами в Губернаторском саду
- праздничные блины с чаем.
Музей Музыка и время (+350 р. +1000 р. экскурсия на группу)
Частный музей располагается в небольшом особняке на набережной Волги. В музее представлены колокола и колокольчики, часы, музыкальные инструменты, утюги, самовары, музыкальные шкатулки, патефоны, старинные пластинки.

Отъезд группы


Стоимость тура на человека в рублях

Варианты размещения Взрослые Школьники

Доплата за одноместное размещение

Отель 3*
Номера 2-х местные категории «Стандарт» с удобствам

завтрак шв. стол  

 

8600 8250 под запрос

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе еврокласса (при количестве туристов до 20 человек микроавтобус МЕРСЕДЕС!!!!!!!), проживание, питание по программе  (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, сопровождение гида.

Важно знать: 

- Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса.
- Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий, заменять их на равноценные или классом выше. Возможна замена гостиниц на равноценные.- Время в пути, прибытие в города и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
- Не забудьте взять с собой в дорогу: удобную обувь, таблетки от укачивания, зонт, надувную подушечку для отдыха в автобусе.
-Трансфер из других городов является групповым и осуществляется при наборе группы от 10 человек. Просьба предупреждать туристов

другие программы по Золотому Кольцу

Версия для печати

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:





Согласие на обработку персональных данных