• Звонки по России бесплатно
  • 8(800)250-57-68
  • Звоните: +7 4872 316-705 211-259
Сайт агентствам

поиск тура онлайн (online) от лучших туроператоров

Идет загрузка модуля поиска туров

Внимание СКИДКИ!!! На автобусные экскурсионные туры в Санкт-Петербург,Казань и т.д.!!Много экскурсий,хорошие гостиницы!И на туры "Автобусом к морю"!!! Открыта продажа на туры "Автобусом к морю" на новые заезды 16/08 Геледжик,Кабардинка!
Главная / Экскурсионные туры / Минск -Дудутки- Мир-Несвиж-Хатынь

Минск -Дудутки- Мир-Несвиж-Хатынь

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    28.04.2017 - 02.05.2017
5дней/4ночи

Фотографии



Программа тура

1 день:

Трансфер из Новомосковска: 14:00 в от гостиницы Россия (бесплатно при группе от 10 человек)
Трансфер из Узловой: в 14:30 от Свиридовского пруда, Вечный огонь

Выезд из Тулы: 15:30 – Тула Московский вокзал)
Выезд из Серпухова: 17:00 - ул. Центральная, 143, кафе "Вояж"
Выезд из Чехова: 17:50 - Макдональдс возле памятника танку
Выезд из Полольска: 18:00 - ж-д станция
Выезд из калуги: 17:30 - площадь Победы, пам. Афганцам
Выезд из Обнинкска: 18:30 - Автостанция
Выезд из Наро-Фоминска: 19:00 ориент. – авт. остановка за постом ГАИ на трассе
Выезд из Москвы: 21:30 – ст.м. Юго-Западная, тц «Звездочка»
*Все города находятся по ходу движения автобуса по маршруту.
Ночной переезд.


 2 день:

Добро пожаловать в Минск!
Завтрак
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску - столице Республики Беларусь позволит познакомиться с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника блеском и футуристичностью, особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов. Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии,торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска.
Размещение в гостинице.
Обед.

Экскурсия в Мемориальный комплекс ХАТЫНЬ (4,5 часа) посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны. Затерявшаяся в лесах деревня Хатынь была сожжена вместе со 149 своими жителями. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь — с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными огнем печными трубами. А сверху — печально звонящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики. Вы также посетите КУРГАН СЛАВЫ — памятник освободителям Минска, сможете подняться на его вершину.

Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег в гостинице.

Посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов: «Марко», «Милавица»,«Элема», «БелКосмекс», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия лучших белорусских производителей).
Ночная экскурсия - "Очарование ночного города" ( за доп. плату, по желанию 600 руб/чел)


3 день:

 Завтрак 

Экскурсия в музей народной архитектуры и быта в Строчицах (ок. 3,5 часов) — это комплекс свезенных из разных уголков Беларуси деревянных построек и предме-тов крестьянского быта, отражающих культуру и быт основных регионов страны: Центральную Бе-ларусь, Поозерье, Понеманье и др. Это и жилые дома разных типов, и хозяйственные постройки, и общественные здания. Все это размещено на большой площади в чрезвычайно живописной местно-сти совсем рядом с Минском… В этом Музее Вы посидите за партой в старинной школе, побываете в корчме, увидите старинные мельницу, церковь, колодец. Вы поймете, как рационально и красиво строили жизнь наши предки… А также Вы поучаствуете в экскурсии-анимации «Вандроўка ў мінулае» («Путешествие в прошлое»), путешествуя по музейному селу в сопровождении «местных жителей», познакомитесь с памятниками и их интерьерами, поиграете в традиционные игры, потанцуете и попоёте под аккомпанемент живой народной музыки.

Возвращение в Минск.

Обед.

Посещение Комаровского рынка (центрального рынка продтоваров). Свободное время. Ночлег в Минске.


4 день:

Завтрак.

 Освобождение номеров.

Экскурсия Архитектурные памятники МИРА И НЕСВИЖА (~11 часов).
Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром МУЗЕЙНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… ВНЕШНИЙ ОСМОТР ЗАМКА. Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть ПОСЕЛКА МИР чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.

Обед.

Получасовой переезд в НЕСВИЖ — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов.

На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным ПАРКАМ, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…

Возвращение в Минск.

Отъезд домой.


5 день:

Прибытие в Подольск/Москву/Подольск/Чехов/Серпухов/Тула

Стоимость тура на одного человека в рублях

Варианты размещения Взрослые Школьники(6-16) Доплата за одноместное размещение

Гостиница Славянская 3*

В самом центре города!!!
2х местные номера с удобствами

13 300

12 950

2 400 

В стоимость входит: - проезд на комфортабельном автобусе евро-класса, проживание в гостинице, питание по программе 3 завтрака и 3 обеда, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, сопровождение гида.

Экскурсии с входными билетами в музеи:
- Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
- Экскурсия Хатынь-Курган Славы
- Экскурсия в Музей Народной архитектуры и быта с программой «Вандроўка у минулае»
- Экскурсия в Мир с внешним осмотром замка
- Экскурсия в Несвиж с посещением дворцово-паркового ансамбля
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов

Важно знать

- Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса. 
- Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий, заменять их на равноценные или классом выше. Возможна замена гостиниц на равноценные.- Время в пути, прибытие в города и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

- Не забудьте взять с собой в дорогу: удобную обувь, таблетки от укачивания, зонт, надувную подушечку для отдыха в автобусе.

-Трансфер из других городов является групповым и осуществляется при наборе группы от 10 человек. Просьба предупреждать туристов.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:





Согласие на обработку персональных данных