• Звоните: +7 4872 316-705 211-259
Сайт агентствам

поиск тура онлайн (online) от лучших туроператоров

Идет загрузка модуля поиска туров

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!
Главная / Ближайшие туры / "В стране Эрзи и Мокши" (Пенза-Тарханы-Саранск)

"В стране Эрзи и Мокши" (Пенза-Тарханы-Саранск)

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    09.06.2018 - 12.06.2018
    13.07.2018 - 16.07.2018
    10.08.2018 - 13.08.2018
4 дня/3 ночи

Фотографии



Программа тура

Программа пребывания (4 дня/3 ночи):

1 день :

Отправление:
Трансфер из Узловой бесплатно: 21.15  от гостиницы Россия
Трансфер из Новомосковска бесплатно: 20.55  от Свиридовского пруда, Вечный огонь
Выезд из Тулы: 20.00, Драмтеатр пр Ленина  34 а
Трансфер (доплата) из Серпухова: 18.00, Автостанция;
Трансфер (доплата) из Чехова: 17.15, памятник танку 
Трансфер (доплата) из Подольска: 16.15, ост.у рынка; 
Трансфер (доплата) из Москвы:  16.00 ст. м. «Бульвар Дм. Донского», Макдоналдс


2 день:

Обзорная экскурсия «Знакомьтесь: Пенза!» Экскурсия по городу 10 площадей, основанному в 1663 году как крепость на окраине Московского государства, в 1985 году награжденного орденом Трудового Красного Знамени.  Вы увидите: здание Мясного пассажа (одно из красивейших каменных сооружений Пензы XIX века), Пензенского планетария, памятник «Первопоселенец», Памятник пензенским милиционерам, Камни солнца и любви, здание Областной картинной галереи. 

Посещение  Церкви Митрофана Воронежского (старейшая церковь города, заложенная в 1836 году, храм способен вмещать до 700 человек)

Переезд в музей-заповедник «Тарханы» (с.Лермонтово, 120 км, 1,5 часа в пути).

Тарханы – уникальное место на Пензенской земле. Сюда стремятся попасть любители поэзии со всей России и даже из-за рубежа. Каскад прудов, фруктовые сады, приусадебный парк, барский дом и господская церковь – все как 200 лет назад! Красота и поэзия в Тарханах повсюду! 

Обед в кафе на территории музей-заповедника "Тарханы".

Экскурсия по Лермонтовскому музею-заповеднику, который является памятником общенационального значения. В этой усадьбе  прошла половина жизни великого поэта. В комплекс музея входят: бывший барский дом, церковь Марии Египетской, восстановленные людская изба и дом ключника, заповедный парк, три фруктовых сада, дубовая роща, пруды, кладбище Арсеньевых-Лермонтовых с часовней над ним, где покоится поэт; находящаяся рядом с часовней могила отца поэта, сельская церковь Михаила Архангела и сторожка. Посещение барского дома, людской, дома ключника, домовой церкви Марии Египетской. Посещение могилы Поэта.

Переезд в Пензу. Заселение.


3 день. 

Завтрак в гостинице. 

Переезд в Саранск  (150 км).

Саранск – столица республики Мордовия. Это один из самых красивых регионов нашей страны, край с удивительной природой и неповторимой самобытной культурой. 

В Мордовии издавна сложились теплые и добрососедские отношения между представителями разных народов и религий. Здесь компактно проживает интересный и самобытный народ - мордва. Это один из древнейших народов России. В конце I тысячелетия н.э. на мордовских землях появились первые славянские поселенцы. С этого времени начинается тысячелетняя история совместного проживания русских и мордвы. Но о себе они говорят: «я – мокша» или «я - эрьзя». Мокша и эрьзя - два субэтноса мордвы. Различаются они языком, костюмами и даже обрядами. Хотите узнать: что значит «нарядиться как мордовка», почему девушку - мордовку сначала было слышно, а потом видно, как выбирали невесту, кто в мордовской семье главный и что желают молодоженам на свадьбу? А попробовать «медвежью лапу», мордовские блины и знаменитый квас?

Добро пожаловать в Саранск!

Обзорная экскурсия «Саранск — столица солнечной Мордовии».  Во время экскурсии вы увидите: главные площади Саранска, набережную реки Саранки. Узнаете как за 20 лет памятник «Навеки с Россией» «состарился» на 400 лет. Увидите памятник А.С. Пушкину, уникальный памятник адмиралу Ф. Ушакову, единственный в России памятник патриарху Никону. А так же величественный и трогательный  памятник Матерям «Мое сердце в твоем мече» на площади Победы.

И это далеко не все! Центр Саранска - средоточие интереснейших монументов.

Доминантой Соборной площади является устремленный в небо Собор в честь праведного воина Фёдора Ушакова.  «Федор Ушаков», так нежно и по-домашнему называют жители Саранска главный собор Мордовии. На высоту 72 метра вознес он свой крест. Небесно-голубой, 9-ти купольный красавец – собор видно из любой точки Саранска даже еще задолго до подъезда к нему. На соборе устроена смотровая площадка, откуда можно любоваться видами города. Собор является любимым местом молитв прихожан. Он может вместить до 3000 человек одновременно. А еще здесь покоятся частички мощей Николая Чудотворца, Марии Магдалины, вифлеемских Младенцев, Серафима Саровского, Федора Ушакова…

И кстати, Саранск – самый маленький из городов, выбранных для проведения Чемпионата мира по футболу – 2018.

Экскурсия в Республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи - мордовского Родена. Музей прошел современную реконструкцию и теперь может предложить туристам мультимедийную информацию и богатейшую коллекцию скульптора С.Д. Эрьзи и мордовских художников. Биографии скульптора Степана Эрьзи хватило бы на несколько жизней. Паренек из глухой мордовской деревни стал всемирно известным скульптором, работы, которого высоко ценились и в Европе, и в Америке еще при жизни мастера. Это был человек, который не видел перед собой преград. Для него существовали только цели. Цель стать скульптором, цель увидеть Италию, цель покорить «железное дерево», которое индейцы аргентинской сельвы называли «кидай топор». Именно из кебраччо и альгарробо (видов «железного дерева») Эрьзя создавал свои бессмертные шедевры, вызвав уважение индейцев и восхищение всего мира.   В музее Саранска, среди обширной коллекции работ С. Эрьзи, находятся его самые знаменитые произведения из этой удивительной древесины: «Моисей» и «Обнаженная». Кроме экспозиции по творчеству С. Эрьзи музей обладает уникальной художественной коллекцией. Музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи - один из лучших музеев России.

Обед в ресторане "Мордовское подворье"

Отъезд домой


4 день. 

Возвращение домой

Стоимость тура на одного человека в рублях

Гостиница Взрослый Школьник Доплата за одноместное размещение

Отель "Гелиопарк" 3*

В непосредственной близости от реки Сура и улицы Московская, в нескольких минутах ходьбы от драматического театра, филармонии и торговых центров.  Из номеров открывается вид на центр Пензы. К услугам гостей бесплатный WiFi.

Завтрак "шведский стол"

9000

8800 2000

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
Транспортное обслуживание, проживание в отеле, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-экскурсовода, сопровождение.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Паспорт РФ, медицинский страховой полис (если таковой имеется), детям до 14 лет - оригинал Свидетельства о рождении.
ПРИМЕЧАНИЕ: При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Москвы, Наро-Фоминска, Подольска, Серпухова, Чехова, Обнинска, Малоярославца возможен  трансфер до Тулы, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

 

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:





Согласие на обработку персональных данных

Другие предложения: