• Звоните: +7 4872 316-705 211-259
Сайт агентствам

поиск тура онлайн (online) от лучших туроператоров 24 часа

Идет загрузка модуля поиска туров

Открыта продажа автобусных экскурсионных туров на Новый год и Рождество! 20% комиссия на туры в Санкт-Петербург
Главная / Ближайшие туры / Жемчужины Карелии (Кижи* - вулкан Гирвас - водопад Кивач -о.Соловки)

Жемчужины КАРЕЛИИ (Кижи-Валаам)

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    05.07.2018 - 09.07.2018
5 дней/4 ночи

Фотографии



Программа тура

Программа пребывания четверг - понедельник (5 дней /4 ночи):

1 день:

11:00 – Тула (Драмтеатр, пр. Ленина, 34а)
12:00 – Серпухов (кафе «Вояж»)
13:00 – Чехов (Памятник Танку, Советская пл.)
12:30 – Калуга (Драмтеатр. Театральная площадь)
14:00 – Обнинск (автовокзал)
14:10 - Подольск (ж/д станция со стороны ул.Железнодорожная)
14:30 – Наро-Фоминск (автобусная остановка за постом ГАИ на трассе)
15:30 – Москва (ст. м.Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)
16:45 – Зеленоград (от остановки напротив Макдоналдса (за курганом))
17:15 – Солнечногорск (около «Макдональдс» на Ленинградском шоссе)
17:45 – Клин (около «Макдональдс»)
19:15 – Тверь (на остановке перед мостом через Волгу)
01:00 – Великий Новгород ( остановка на объездной п.Подберезье, после поста ГАИ, у кафе)

Одна ночь в комфортном автобусе – и мы в «краю непуганых птиц»! А пока путешествие начинается, любуемся великолепными природными ландшафтами из окна!


2 день (пятница):

Доброе утро путешественники !

Прибытие в г. Петрозаводск.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску, город встречает своих гостей! История и современность, так удивительно сочетаются в облике Петрозаводска. Улицы, по которым ходили, Петр Первый, святейший князь Меньшиков, Гаврила Державин. Вы услышите рассказ о том, как город строился, менялся и каким он стал, прогуляетесь по набережной Онежского озера, здесь рождалась история Петровской слободы, здесь же оживает и современность, в уникальной экспозиции авангардных скульптурных памятников, подаренных городами-побратимами, «Древо желаний», «Волна дружбы», «Рыбаки», «Русалка»….

*За дополнительную плату по желанию Экскурсия на знаменитый остров КИЖИ (Стоимость взрослый - 3700 руб/чел, дети до 12 лет - 2000 руб/чел.). Отправление метеора на остров Кижи, который расположен в удивительно красивом месте Онежского озера, с естественным лабиринтом из сотен живописных островов и заливов. Извилистые линии берегов и скал, с растущими на вершинах соснами. Разноцветные луга, в обрамлении синих вод Онежского озера, всё это делает Кижские шхеры, одним из красивейших мест Русского Севера. 1 час 30 минут, переход на метеоре в одну сторону и Вы, на самом удивительном острове-мезе - КИЖИ. Обзорная экскурсия с посещением основной экспозиции Кижского погоста, во время которой вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство; войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди; послушаете звоны часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря - старейшую деревянную постройку Русского Севера, которая считается чудотворной. 

Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице.

Гости, которые не поехали на Кижи, смогут свое свободное время посвятить самостоятельному изучению Петрозаводска. Вы сможете пройтись по широким, чистым и по-европейски ухоженным проспектам и улицам Петрозаводска, прогуляться по набережной и отдохнуть в Губернаторском парке. Это памятник ландшафтной архитектуры, с открытыми музейными площадками и монументом первому губернатору Олонецкого края, Гаврииле Романовичу Державину. Это и любимый уголок отдыха жителей города, где можно покататься на лошадках и поесть вкусного шашлычка (доп. плата). Можно посетить водно-развлекательный центр «Акватика» с горкой, двумя бассейнами, турецкой баней и финской сауной, джакузи и подводным массажем (доп. плата), а также совершить увлекательный шопинг, отправившись за карельскими сувенирами.

Размещение в гостинице. Свободное время.


3 день:

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсионную программу:

Осмотр обнажившейся части кратера Вулкан Гирвас. Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле. По одним источникам ему 2 млрд. лет, по другим - не менее 3 млрд.лет.

Посещение Водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите музей природы и дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза - дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева!

*За дополнительную плату по желанию  ОБЕД НА ВОДОПАДЕ.

Возвращение в Петрозаводск. В пути остановка у волшебной горы Сампо, загадаем желание и сфотографируемся с высоты "птичьего полета".

Экскурсия на первый российский Курорт «Марциальные воды», основанный Петром I в 1719 г. Посещение церкви святого апостола Петра (1721 г.), дегустация воды из знаменитых природных источников. Осмотр музея и церкви Петра и Павла – 1721г.

 


4 день:

Ранний подъем. Завтрак с собой ланч-бокс. Освобождение номеров.

Отъезд на автобусе в г. Сортавала (240 км).

По пути посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память об участниках Зимней войны - 1939-1940 гг.

Прибытие в г. Сортавала.

*За дополнительную плату по желанию  Экскурсия на о. ВАЛААМ (Стоимость взрослый - 3300 руб/чел, дети до 12 лет - 2800 руб/чел.)

Водное путешествие на метеоре из Сортавала до острова по Ладожскому озеру - 45 минут в одну сторону. Словно сказочные спины китов или старых гигантских рыб поднимаются из воды Ладоги шхеры – фьорды. И вот мы в центре духовно-культурной и православной жизни России. В ходе основной экскурсии: знакомство с центральной усадьбой монастыря и посещение величественного памятника архитектуры - действующего Спасо - Преображенского собора, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Далее - возвращение в мирскую суету, на материк. 

Для не поехавших на экскурсию - прогулка по старинным улочкам Сортавала, посещение Церкви Николая Чудотворца, построенной на средства петербургских купцов Елисеевых в русском стиле по проекту арх. Н. П. Гребёнка, подъем на гору Кухавуори и фото-стоп «с высоты птичьего полета». Чем не хорошее завершение экскурсионного дня?

Встречаемся на берегу Ладожского озера.

*За дополнительную плату по желанию  ОБЕД

Прощаемся с карельским гидом.

Выезд домой

 


5 день:

Прибытие домой


Стоимость тура на одного человека в рублях:

Гостиница
Категория номера
Стоимость тура (руб./чел.)
Обнинск, Малоярославец,
Калуга, Тула
Москва, Наро-Фоминск,
Подольск, Серпухов, Чехов
Гостиница
«Белые ночи» г.Петрозаводск
2-х местный
13150
14150
2-х местный (доп.место)
12550
13550
1-но местный
15050
16050

В стоимость входит: транспортное обслуживание по маршруту; проживание 2 ночи,  питание: 3 завтрака (комплекс), экскурсии: вулкан Гирвас, водопад Кивач,  первый русский курорт «Марциальные воды», церковь Апостола Петра, дегустация из лечебных источников, гора Сампо, обзорная по Петрозаводску, музей современной авангардной скульптуры на Онежской  набережной,  работа гида на территории Карелии, сопровождение по маршруту, страховка от несчастного случая.

Важно знать: 

При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Тулы, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

· Услуги под знаком * приобретаются в туре за дополнительную оплату.
· Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
· Экскурсии включающие в себя переезд по воде; Кижи - Онежское озеро, Валаам - Ладожское озеро осуществляются при благоприятных метеоусловиях и отсутствии штормового предупреждения. При штормовом предупреждении экскурсии заменяются на равноценные.
· При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
· Стоимость тура указана для граждан РФ, для иностранных граждан - стоимость уточнять у менеджера.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:





Согласие на обработку персональных данных

Другие предложения: